Polenta aus dem Dampfkochtopf
4 Portionen
50 Minuten
200 g
grober Mais
15 g
Bratbutter
Mais mit Butter 5 Minuten anbraten
6 dl
Wasser
10 g
Gemüsebouillon
Dampfkochtopf mit
2 cm
Wasser füllen
Siebeinsatz einsetzen
Eine
1.5 l
Glasschüssel auf den Siebeinsatz stellen
Mais, Wasser und Gemüsebouillon in die Schüssel geben
Kochen. 14 Minuten auf dem
2 .
Ring
nach dem Kochen den Dampfkochtopf beiseite stellen und warten bis der Druck weg ist
60 g
Schalotte (eine grosse Schalotte)
120 g
Zwiebeln (zwei grosse Zwiebeln)
3
Peperoni
50 g
Petersilie
150 g
Cherry Tomaten
Gemüse fein schneiden
15 g
Olivenöl
20 g
Soyasauce
Gemüse im Olivenöl rührbraten, so dass es noch knackig ist
Anschliessend Soya Sauce beigeben und abschmecken
600 g
Pouletgeschnetzeltes
In der Bratpfanne braten und abschmecken
100 g
Parmesan gerieben
Polenta, Gemüse und Poulet auf dem Teller anrichten und mit Parmesan bestreuen.
Tobi Oetiker, 12. August 2015