Polenta aus dem Dampfkochtopf

4 Portionen
50 Minuten

200 g
grober Mais
15 g
Bratbutter
  1. Mais mit Butter 5 Minuten anbraten
6 dl
Wasser
10 g
Gemüsebouillon
  1. Dampfkochtopf mit 2 cm Wasser füllen
  2. Siebeinsatz einsetzen
  3. Eine 1.5 l Glasschüssel auf den Siebeinsatz stellen
  4. Mais, Wasser und Gemüsebouillon in die Schüssel geben
  5. Kochen. 14 Minuten auf dem 2 . Ring
  6. nach dem Kochen den Dampfkochtopf beiseite stellen und warten bis der Druck weg ist
60 g
Schalotte (eine grosse Schalotte)
120 g
Zwiebeln (zwei grosse Zwiebeln)
3
Peperoni
50 g
Petersilie
150 g
Cherry Tomaten
  1. Gemüse fein schneiden
15 g
Olivenöl
20 g
Soyasauce
  1. Gemüse im Olivenöl rührbraten, so dass es noch knackig ist
  2. Anschliessend Soya Sauce beigeben und abschmecken
600 g
Pouletgeschnetzeltes
  1. In der Bratpfanne braten und abschmecken
100 g
Parmesan gerieben
  1. Polenta, Gemüse und Poulet auf dem Teller anrichten und mit Parmesan bestreuen.
Tobi Oetiker, 12. August 2015